#Bc1 Dinamika Malam Minggu

Malam Minggu?  sekarang hari minggu hehe. Sebelumnya terima kasih buat temen kE Ce ku wawaa cuza yang punya ide segar seperti ini. topik pertama dari hasil penodongan wawa yang berhasil ngeluarin ide tadi malam wkwkk. Finally ide pertama terbit 🙂

Jadi disini saya hanya berbagi opini tentang malam minggu. Bukan malam minggunya  Miko si Raditya Dika, atau sampai kutipan lagunya Benyamin, “malam minggu aye nonton di bioskop..na na na na na. Tapi disini ada satu sisi menarik yang ingin saya bagi tentang malam minggu. check this out 🙂

hm, banyak sekali kegiatan yang biasa orang orang lakukan di malam minggu tapi yang jadi pertanyaan, kenapa harus malam minggu? bukannya hari ga cuma minggu aja? 🙂

  • Saturday night itu salah satu pilihan waktu romantis untuk yang punya kekasih

Baiklah.. ini sekadar pengalaman masa lalu. Ya allah maafkan saya 😦 Jadi dulu waktu masih punya pacar, gatau sih sampe sekarang esensi yang real dari malam minggu seperti apa. Karena jarang juga hang out keluar malam bahkan nyaris gapernah. wkwwkk. Kalaupun keluar malam minggu ke swalayan nyari cemilan. Es krim contohnya 😀  Tapi entah kenapa malam minggu itu jadi waktu yang nyaman buat ngobrol panjang lebar bahkan sampai curhat sama kekasih karena mengingat esoknya juga weekend wkwk, dan ya..ngeliat yang terjadi seringnya sih kalau tetangga sering diapelin kekasihnya itu malam minggu. Padahal kalau difikir fikir setiap hari sama aja -.- dan bisa saja sang pujaan hati melamar pas malam minggu. ululuuuu 😀

  • Saturday night itu waktunya nonton film

Setelah jenuh dari senin- jumat beraktifitas, kadang melepas lelah dengan menonton film bisa jadi salah satu pilihan terbaik hehe. ga punya data sekian persen mengenai esensi dari malam minggu menonton film sih tapi dari beberapa cerita teman teman mereka sering nonton film itu ya malam minggu dan yang kedua malam hari hari biasa kalau lagi ga ada tugas 😀 dan lagi lagi alasan ter mainstream adalah weekend seharian besok dan menontonlah sepuasnya huahaha

  • Saturday night itu waktunya kumpul bareng keluarga

Absolutely yes. Bagi beberapa orang yang memiliki keluarga yang sibuk setiap harinya bisa jadi mereka memilih saturday night itu bersama keluarga. Entah hanya sekadar becandaan di ruang keluarga atau dinner bareng keluarga di restoran 🙂

  • Saturday night itu waktunya perawatan diri

Untuk poin ini kebanyakan yang ngelakuin kaum hawa. Gimana enggak, punya story dikit untuk soal ini pada saat ingin ke salon selalu rame. Lagi lagi si empunya salon bilang, “maaf kak udah padat, kita ntar lagi mau tutup.” Nyesss lah pokoknya. Gatau deh apa semua salon di kota medan tiap malam minggu padet tapi satu dari banyaknya salon sudah cukup deh nguatin feeling saya untuk mengurungkan niat ke salon saat malam minggu. walau hanya sekadar ngerapiin rambut alias motong rambut. Paling sering mbak mbak salon tuh nyaranin kalau mau datang siangan aja atau sorean. Kebanyakan ibu ibu dan anak gadis perawatan rambut, muka sampai kaki itu mereka sudah booking duluan. Belum lagi yang datang belum ada booking. Alhasil ngantri lama pun terjadi. Dan kalau boleh kasih saran sih lebih baik kalau memang mau bener bener perawatan mending perawatan dirumah saja dengan bahan bahan seadanya saja. Simple 🙂

  • Saturday night itu waktunya muhasabah

Akhi dan ukhti. Saya menyebut mereka dengan sebutan ini. Bagi mereka malam minggu bukan untuk hang out, dinner apalagi bermesraan sama pacar, mereka justru ngabisin malam minggu itu dengan muhasabah entah itu dimesjid atau dirumah. Muhasabah itu berasal dari bahasa arab artinya perhitungan. Dan pengertian panjangnya sebuah upaya evaluasi diri terhadap kebaikan dan keburukan dalam semua aspeknya.** Aspek disini adalah kehidupannya sehari hari. Kadang mereka ga hanya ngelakuin itu hanya malam minggu saja, ada yang bahkan tiap saat tapi maaf saya juga belum mendapatkan data untuk itu. Hanya saja mereka yang bermuhasabah di malam minggu tersebut meluangkan waktunya untuk hal yang bermanfaat ketimbang hang out bareng teman teman mereka. Bermanfaat setidaknya mengurangi dosa dan sadar akan dosa, begitulah kira kira. Subhanallah

  • Saturday night itu waktunya shopping

Bagi yang doyan belanja, malam minggu itu waktu yang bisa dijajaki untuk nyari barang bagus di mall. Saya juga punya pengalaman belanja pada malam minggu di mall mall itu rame. Kebanyakan orang orang kantoran yang lelah bekerja seharian terus nyempetin waktu untuk belanja atau sekadar cuci mata. Alhasil parkiran pun sampai full dimana mana. *kenapa ujungujungnya ke parkiran -.-”

Dari semua fakta yang sudah saya beberkan, sebenarnya semua hari sama saja. Namun memang malam minggu itu sering dipilih orang orang untuk kegiatan kegiatan yang bersifat santai hingga ngeluarin uang hanya untuk diri mereka sendiri. Alasan terkuatnya adalah karena malam minggu itu serasa malam yang panjang mengingat esoknya masih weekend hehe.Tapi apapun kegiatan readers di malam minggu, jangan sampai deh nyianyiain malam weekend mu dengan hal hal yang sia sia apalagi sampai hura hura. Karena sebenarnya melakukan hal yang bermanfaat untuk keluarga dan orang lain juga bisa dilakukan misalnya ngajari dan belajar alquran mungkin di malam minggu. *Bagi yang muslim, dan bagi yang non muslim juga bisa digunakan untuk berdoa bukan? ke gereja atau ibadah dirumah atau baca buku bagi yang hobi baca buku atau berbagi cerita dengan keluarga dirumah. Daripada keluyuran, habis uang ditambah lagi bingung mau kemana perginya. Karena hidup akan lebih indah dan berguna bila kita memanfaatkan hidup kita dengan yang berguna pula. 🙂


** pengertian muhasabah: sumber dari google

 

Tulisan ini untuk memenuhi tantangan #Blogger’s Challenges 1

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

8 Comments

  1. I’m here!

    Wah, ketahuan ya malmingnya ngapain ajaa. Hahhaha.

    Btw, diedit lagi dong tulisannya wii, biar lebih enak diliat :p masih banyak tuh yang huruf awal kalimat nggak kapital. WkkwkWkkwk.

    Btw, kalo aku sering lupa ada malam minggu.. -,- jomblo mah gityu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s