#BC56: Hal-Hal yang Membuatku Terkesan dan Tertarik dari Seseorang

Bloggers’ challenges return..

Tulisan ini untuk memenuhi tantangan dari saya sendiri dengan topik yang sama. Singkat cerita, topik saya kali ini menimbulkan keluhan di dalam grup Bc kami sendiri. Seperti biasa, setiap pengumuman topik reaksi anak-anak BC juga beragam namun di topik saya kali ini benar-benar beda menurut saya.

Awalnya saya memberikan topik Hal-hal yang membuatmu terkesan dan jatuh hati dari seseorang, namun setelah menuai protes ini itu, saya pun memutuskan untuk menggantinya menjadi lebih sederhana, hanya terkesan dan tertarik. Hm, kira-kira jika dari saya bagaimana ya? Baca lebih lanjut

Iklan

#BC45 Yang Menyakiti dan Mengobati

Bloggers’ challenges return…

Tulisan ini tercipta untuk memenuhi tantangan dari teman saya, Arif dengan topik, “Yang membuatmu terluka dan yang menyembuhkannya.”  Berbicara soal hal-hal yang membuat sedih, terluka, menangis sampai galau berhari-hari itu ga enak dong ya. Berhubung topik kali ini diarahkan ke penulis, sedikit lebihnya, saya sedikit berbagi tentang hal yang membuat saya terluka dan bagaimana menyembuhkannya. Baca lebih lanjut

#BC41 Kompetisi Punya Cerita

Bloggers’ challenges return…

Tulisan ini tercipta untuk memenuhi tantangan dari teman saya, Rian dengan topik kompetisi yang pernah kamu ikuti. Namanya kompetisi alias lomba tentu punya cerita yang menarik untuk diceritakan. Kita bersaing dengan orang lain dengan kategori yang berbeda itu adalah hal unik. Sepanjang usia saya hingga sekarang, pengalaman saya di bidang lomba mungkin tidak sebanyak readers. Meski begitu, ada beberapa cerita menarik yang pernah saya ikuti yaitu: Baca lebih lanjut

#BC37 Skripsiku, Pelajaran Hidupku

Dear readers, untuk topik kali ini datangnya dari teman saya, Lusty dengan topik: Makna skripsi buat kamu. Untuk topik kali ini bener-bener greget karena saya baru saja menyelesaikan apa yang wajib saya selesaikan. Bila readers masih atau penah menjadi mahasiswa D3, S1 tentu ga asing dengan kata skripsi yang kadang bagi sebagian orang ngedengernya aja buat sembelit. Memang tidak semua orang begitu tetapi tentunya satu dari sekian orang, ada yang beranggapan demikian.

Berbicara soal skripsi, saya sekalian aja deh berbagi cerita. Jadi saya adalah mantan pejuang mahasiswa S-1 stambuk 012 di salah satu universitas negeri yang ada di kota Medan dan baru menyelesaikan skripsweet saya. Kebetulan sekali teman saya punya ide brilian mengajukan topik ini mudah-mudahan bisa menjadi motivasi buat para pejuang skripsi lainnya. Bisa dibilang saya ga tamat tepat waktu. Alasannya? hanya saya dan Allah yang tahu. Nah dibalik itu, sebenernya ada yang lebih penting loh bagi saya. Memaknai kehidupan melalui skripsi. Apa sajakah itu? Baca lebih lanjut

#BC35 My Handphone, My Application

It’s time to blogger’s challenges….

sebelumnya maaf seribu maaf baru kali ini mempublish kembali tulisan untuk bloggers’ challenges. Sekian minggu bahkan udah terhitung bulan wkwkkk. But now, I will start from Wawa’s topic, Aplikasi handphone yang ada di hp kamu saat ini. Berbicara soal handphone emang ga ada habisnya. Ditambah lagi semakin banyak aplikasi-aplikasi canggih yang diciptakan manusia buat kita betah lama-lama di depan handphone. Nah, dari kesekian aplikasi terbaik yang udah ada saat ini, beberapa dari mereka betah bersarang di handphone saya hihi. Siapa sajakah mereka? yoklaa saya beberin langsung di bawah ini. Baca lebih lanjut