[Review] Azalea Hijab HairCare: Solusi Hijabers Masa Kini

Azalea Inspired by Natur pada tanggal 28 Januari mengadakan Azalea Hijab Dating pertama yang dilaksanakan di Harlow Bessarie Kuningan. Azalea The Real Hijab Haircare adalah produk haircare terbaru dari PT. Gondowangi  yang terinspirasi oleh Natur. Dengan semakin majunya trend hijab dunia dan banyaknya wanita Indonesia yang berhijab dan masalah rambut yang dialami oleh wanita berhijab lebih kompleks, sebenarnya akar dari masalah rambut wanita adalah rambut lepek. Rambut yang lepek menyebabkan ketombe sehingga menjadikan rambut rontok.  Azalea The Real Hijab Haircare  hadir untuk mengatasi masalah rambut yang dialami oleh wanita berhijab. Azalea The Real Hijab Haicare mengandung Zaitun Oil dan Ginseng yang dapat menutrisi rambut sehingga rambut segar dan bebas lepek dan rambut terlihat lebih berkilau. Ginseng yang terdapat di Azalea The Real Hijab Hair Care terjamin kualitasnya karena proses ekstrasi dilakukan sendiri oleh PT. Gondowangi. Baca lebih lanjut

Iklan

#BC17 Cerita Pendidikan di Indonesia

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

topik ke-17 blogger’s challenges kali ini diusung oleh teman saya Wawa.Huaaa cerita pendidikan di Indonesahh? adalah beberapa kesan yang saya alami dan itu jadi masalah tersendiri bagi saya. Karena ini sifatnya cerita-cerita, jadi ga ada teori sama sekali yang akan memenuhi tulisan ini. Yuk kita mulai dari… Baca lebih lanjut

#BC18 Alter Ego dan Teka Teki Karakternya

Hmm,, Alter ego? yep, tantangan ke-18 yang diusung oleh teman saya Nadya cukup menyita perhatian saya sejak kemarin. Tantangan ini seharusnya sudah latepost tapi berhubung masih banyak mengumpulkan informasi. Setelah di searching lewat internet, ternyata artikel alter ego ini cukup familiar haha. Saya nya aja yang baru tahu -.- Ya ampun kemanaa ajee selama ini. okee skip.skip

Lanjut.. Baca lebih lanjut

#BC16 10 Tips Hidup Bahagia ala Mbak Dwita

Tulisan ini adalah bagian dari tantangan blogger’s challenges yang ke-16 yang diajukan oleh mas boy alias abang boy. huwowww udah masuk episode 16 aja nih blogger’s challenges. Kalau dilihat dan diperhatikan, tantangan blogger’s challenges akhir-akhir ini cukup menyenangkan hihi. Ya lumayanlah merefresh kepala yang sudah campur-campur dengan skripsi jadi bawaannya refreshing terus haha. Nah kali ini topiknya beraroma seputar bahagia. Haah? bahagia?Iya dong. Penulis juga bahagia kok. Tapi gausahlah dijelasin kenapa penulis bahagia yang jelas nantinya tulisan ini akan saya curahkan untuk readers yang mungkin sering bertanya-tanya, “Kapan gue bahagia? emak gue, babe gue, sista gue, temen-temen gue, mantan gue semuanya bahagia. Kenapa gue ngerasa itu belum berpihak ke gue Tuhan, kenapaahh????”-__-Hehe meskipun tulisan saya ini telat di post tapi ga ada kata terlambat kok untuk berbagi tips bahagia berikut ini

Catatan 1: Hidup Adalah Nikmat Allah Jadi Nikmati Apa yang Sudah Ada di Depan Mata

Saya menyadari bahwa hidup ini begitu berharga untuk dilewatkan. Meski terselip cerita duka lara dalam setiap episodenya, ada yang lebih Maha Tahu, yang lebih dulu mengatur segalanya sebelum saya dilahirkan. Tentang susah maupun senang, terkadang kita memilih suatu keputusan yang tidak jarang bersifat tergesa-gesa. Misalnya ketika kita dirundung masalah berat, kita lalu mengambil keputusan tanpa berpikir dampak jangka panjangnya bagaimana. Well, hidup memang tidak ada yang tahu tapi bukan berarti kamu juga mempersingkat hidupmu bukan? berdiri tegaklah dari sekarang karena nikmat Allah lebih luas dari samudera. Ga percaya? coba aja hitung sendiri sudah berapa lama kamu diberi napas dari lahir hingga sekarang. Bukankah itu kesempatan terbaik? terbayangkah olehmu bila napasmu terhenti semenit? dalam semenit jika kamu bernapas apa yang bisa kamu lakukan? Tentu ada. Renungkan dan nikmati hidupmu dalam arti yang tentu saja sewajarnya.

Catatan 2: Hidup sederhana jauh lebih bisa buat bahagia

Memilih berjalan kaki sehabis pulang bekerja atau pulang sekolah bisa kita lakukan meskipun kita mampu membawa kendaraan. Memakai pakaian seadanya tanpa harus membeli barang-barang mahal meskipun kita mampu untuk membelinya juga bagian dari contoh sikap kesederhanaan yang bisa kita lakukan. Ada hikmah dari setiap kesederhanaan yang kita ciptakan seperti ketika kita berjalan kaki sehabis pulang sekolah kita bisa menyapa orang lain dengan mudah lalu bisa pulang bareng sambil bercerita selama berjalan, atau ketika kita memilih memakai pakaian yang sudah ada karena sisa uangnya bisa ditabung untuk kehidupan masa mendatang. Yap, cara sederhana yang mungkin kita sering lupa kalau itu sangat menguntungkan untuk diri kita sendiri dan juga orang lain.

Catatan 3: Bahagia itu sederhana. Bermimpi setinggi-tingginya, berharap sekadarnya. Kendalikan diri.

Yep. Mengapa saya menaruh pernyataan bahwa bermimpi setinggi-tingginya tapi berharap sekadarnya? karena mimpi itu seperti bintang di langit. Semakin tinggi semakin indah. Tapi jika berharap apa jadinya? ketika tinggi itu sangat indah tapi jika itu pupus, habislah sudah. Artinya, berharap itu menyakitkan bila terlalu berlebihan. Ga percaya? coba deh sesekali kalian berharap pada seseorang agar ia mencintai kalian tapi pada akhirnya yang kalian dengar justru sebaliknya. Sakit? iya. Kenapa? karena terlalu berharap. Jadi kesimpulannya penggunaan kata “terlalu” ketika berharap tidak dianjurkan karena mungkin menyebabkan anda hipertensi dan serangan jantung mendadak bila tak terwujud.  Lalu kalau sudah begini selanjutnya bagaimana? Only you can solve it. Kendalikan diri untuk menaruh harapan sekadarnya saja sih saran dari penulis.

Catatan 4 : Bahagia itu sederhana; banyak-banyak berbagi terhadap sesama. Berbagi dalam hal kecil contohnya memberi sapa dan tersenyumlah.

Senyum itu bagian dari sedekah. Saya setuju sekali dengan pernyataan ini. Pernah ga sih kita ngerasa hidup kita sempit banget? masalah dimana-mana dan ga ada satu orang pun yang paham? Tapi pernahkah kamu berpikir bahwa mengeluarkan itu semua hanya tersenyum kepada semua orang kita ngerasa sedikit lebih baik? dari catatan pengalaman saya ketika saya ngerasa masalah dunia ngimpit banget salah satu cara yang pernah ditawarkan kepada saya adalah berbagi sesama atau berbagi dengan orang-orang yang kurang beruntung. Karena dengan begitu kita bisa melihat betapa beruntungnya kita dibandingkan dia. Sejauh yang saya rasakan saat itu adalah saya tak pernah benar-benar merasakan masalah itu terlalu dalam menimpa saya karena yang saya lihat ternyata banyak orang yang tidak seberuntung saya. Begitu pula dengan perihal menyapa ketika berada di tengah-tengah orang yang kita kenal. Gatau ada kekuatan magis apa disitu yang jelas yang saya rasakan dunia ini masih lebar dan itu menyenangkan apalagi bila dibalas senyuman dan sapaan kembali. Ada kondisi yang saya rasakan yang disebut dengan keharmonisan dalam bermasyarakat. Ya balik lagi ke senyum sapa ke semua orang; itu adalah bagian terkecil dari berbagi.

Catatan 5: Bahagia itu sederhana; mengerjakan sesuatu dengan seikhlas hati karena keikhlasan tak akan pernah sia-sia.

Catatan kelima saya terinspirasi dari pengalaman pribadi hehe. Lah kenapa pengalaman pribadi? Iya karena udah pernah ngalamin langsung dan dampaknya menenangkan. Jadi pernah suatu waktu saya berada dalam satu organisasi di kampus dengan segala kegiatan yang ada di dalamnya lalu saya aktif disana tanpa berpikir saat itu dapat bantuan keuangan. Sama sekali ga kepikiran karena awalnya ga ngerti berorganisasi sesungguhnya gimana. Tapi setelah dijalani, bisa dikatakan tak ada gaji karena itu murni kegiatan mahasiswa. Entah kenapa saya luwes aja sih ngejalani itu sampai pada akhirnya periode saya sudah habis ya tentu saya tak berkecimpung lagi disana. Sejumlah pengalaman yang pernah saya jalani juga berdampak pada kegiatan saya sehari-hari. Saya lebih banyak mengetahui apa yang saya tidak ketahui selain itu alhamdulilah selalu ada orang-orang baik yang menawarkan pekerjaan kepada saya walaupun hanya sekadar menggantikan mengajar. Ga  yakin sih apa itu dampak dari saya pernah berorganisasi tapi yang jelas saya percaya rejeki itu Allah beri mungkin sebagai bukti kalau segala sesuatu yang dilakuin dengan ikhlas ga akan sia-sia. Selalu ada orang baik yang memudahkan.

Catatan 6: Bahagia itu sederhana; mudah peka terhadap orang lain namun tak berarti terus-terusan mendengarkan orang lain. Kadang mereka bukan kamu dan kamu bukan mereka.

Kadang tidak selamanya kita hidup demi orang lain. Ada hal-hal tertentu yang patut kita pertimbangkan ketika kita menjalani kehidupan perlu adanya ketegasan untuk diri kita sendiri. Dan saya terlambat menyadarinya haha. Saya menyadari seperti ini setelah saya tahu bahwa semua yang orang lakukan kepada kita justru kadang dari ketidaktegasan kita terhadap diri kita sendiri. Merasa gampang gaenakan untuk menegur orang lain meskipun orang tersebut jelas salah di hadapan kita kadang menjadi dilematis sendiri dengan diri. Kadang kita perlu mendengarkan suara hati kita tentang kebahagiaan kita, tentang yang kita inginkan.

Catatan 7: Cinta manusia selalu sementara, cinta kepada Allah adalah selamanya. Mendekatlah kepadaNya

Point ini lebih ke masalah kepercayaan kepada Tuhan.Mirip dengan point ketiga. Kekecewaan dan luka hati semua berawal dari pengharapan. Pengharapan yang maknanya sementara tapi dianggap selamanya. Itulah manusia. Termasuk saya yang kadang menyadari itu semua setelah mengalami yang namanya kecewa. Sebelum terlambat, sebaiknya kita menentukan dan mengenali orang tersebut apakah benar-benar bisa dipercaya atau justru kita yang suka berlebihan. Ga banget deh  kalau terluka kesekian kalinya dengan masalah yang sama. Berharap “terlalu” dengan manusia, karena manusia bakalan ke liang lahat, ia meninggalkan raga orang-orang di dunia tapi cintanya Allah ga akan pernah hilang, selalu tulus hingga tak terdefinisikan

Catatan 8: Bahagia itu sederhana; ketika kamu menyadari betapa indahnya sifat memaafkan

Memaafkan adalah salah satu hal terberat bagi orang-orang tertentu tapi percayalah ketika kita benar-benar sudah melakukannya, kita cukup tenang menjalani kehidupan. Ga dibayang-bayangi permusuhan dan justru teman kita makin banyak. Memaafkan berarti melupakan, melepaskan sesuatu yang menyakitkan hati. Meski berat pada akhirnya orang yang memaafkan akan merasa hidupnya lebih baik dari sebelumnya. Saya sudah merasakannya sehingga demikian saya mudah menjabarkannya. Kalau kasusnya gausah disebut deh ntar buka aib pulak jadinya wkwkwkkk.

Catatan 9: Bahagia itu sederhana; ketika kamu memahami bahwa kejahatan yang dilakukan padamu justru memilih mendoakannya menjadi lebih baik

Iya. Mendoakan orang yang nyakitin kita itu berkah kalau kita doanya yang baik-baik buat dia. Doa itu seperti berpulang pada kita, bila kita mendoakan yang baik maka kita pun dapat yang baik. Begitu juga sebaliknya. Kejahatan tak perlu dibalas dengan kejahatan karena pada dasarnya dunia ini tentu berputar dan hukum alam pasti berlaku. Saya selalu meyakini itu. Jadi gaperlu pake balas dendam, doain aja semoga dapet hidayah atau kembali ke jalan yang benar. Gaperlu pake sumpah serapah si musuh toh selain buang-buang tenaga dosa mah yang dapet. Tapi lain halnya ketika kamu udah ngerasa disakitin dia banget, ya sah-sah aja ngelawan karena balik lagi ke pribadi masing-masing. Penulis disini hanya menyarankan ada hal baik selain daripada menguras tenaga untuk balas dendam. Hidup yang damai dan bahagia kadang hanya dengan begitu kok. 🙂

Catatan 10: Bahagia itu sederhana; karena dari semua point diatas kamu berusaha melakukannya dan orang-orang bahagia karena sikapmu.

Segala kebaikan yang udah kita lakukan pasti berdampak baik pula. Segala hal yang membahagiakan tentu lebih bisa menyenangkan orang lain. Semoga dan selalu. Kebaikan dan kebahagiaan beriringan tumbuh di hati kita yang selalu senanng melakukan kebaikan. Karena inti dari semua point yang saya jabarkan adalah kunci kebahagiaan itu terletak pada kebaikan yang telah kita lakukan. Entah itu dari diri sendiri ataupun orang lain.

SELESAI

#Bc11 ANGKET EVALUASI BLOGGER’S CHALLENGES BULAN PERTAMA

bc-image

BLOGGER’S CHALLENGES

Medan, 10 Oktober 2016

Anyeong!

Selamat satu bulan blogger’s challenges. Terima kasih buat topik-topik yang cetar bin nyentrik bin adem bin lain-lainnya. Sebelum baca cuap-cuap jawaban angket saya, monggo… Cek dulu laa akun empunya ABC.

  1. Dwita (perempuanangin.wordpress.com)
  2. Arif (blog-si-arif.blogspot.co.id)
  3. Boy (boysimangunsong.wordpress.com)
  4. Wawa (dearlangit.wordpress.com)
  5. Nadya (Nadyaardhani.wordpress.com)
  6. Lusty (jurnalismanis.blogspot.co.id)
  7. Trias (triasbodro.blogspot.co.id)
  8. Amru (bacacerpen.net)

Sebelum membaca angket untuk evaluasi 1 bulan Blogger’s Challenges (BC), ada beberapa hal yang harus kalian ketahui mengenai  BC ini:

  1. BC diresmikan pada hari Sabtu, 10 September 2016.
  2. Anggota BC dinamakan ABC (anak Blogger’s Challenges).
  3. BC berasal dari kata Blogger: penulis blog dan Challenges: tantangan-tantangan. Artinya, blogger menantang blogger yang lain (sesama ABC) untuk sama-sama menulis tentang topik yang diajukan.
  4. Ada dua topi dalam seminggu. Deadline tiap hari Rabu dan Minggu.
  5. Pengumuman topik mulai pukul 9 malam pada hari Rabu dan Minggu. Jenis tulisan, catatan harian, pengalaman, opini dsb.
  6. ABC yang tidak bisa posting sesuai deadline harus memberi kabar ke ABC lainnya (dengan syarat tetap mengerjakan dan memublikasikan topik –tulisan akan dianggap hutang hingga dipublikasikan).
  7. ABC berkomunikasi di grup Line (grup Instagram –alternatif- ditujukan untuk memberi pengumuman penting seperti topik selanjutnya).
  8. Setelah menulis, ABC memberikan link tulisannya di grup agar ABC lain dapat mengunjungi blog dengan mudah. ABC harus membaca dan memberi komentar di blog ABC lainnya. Dalam setiap postingan BC, ABC wajib mencantumkan kalimat-kalimat mengenai #Blogger’s Challenges seperti Dalam tiap tulisan harus menyertakan kalimat, “Tulisan ini merupakan bagian dari proyek #blogger’s challenges dengan topik………” jangan lupa kasi tag/label #blogger’s challenges
  9. Tujuan utama BC adalah untuk melatih konsistensi dalam menulis di blog.
  10. Pengumuman topik bergilir sesuai urutan anggota di atas yaitu Dwita, Arif, Boy, Wawa, Nadya, Lusty, Trias dan Amru.
  11. ABC yang baru gabung, boleh mulai dari topik manapun.

Nah cukup jelas kan? Namun, beberapa hal di atas dapat terus berubah sesuai situasi.

Topik Yang Sudah Dikerjakan

  1. Dinamika Malam Minggu
  2. Krisis Kepercayaan
  3. Rencana 5 Tahun Ke Depan
  4. 7 Kebiasaan Baikmu
  5. Cinta Pertama Pada Lawan Jenis
  6. 20 Hal Menyebalkan Tentang Dirimu
  7. Andai Aku Walikota Medan
  8. Alasan Kenapa Kamu Menulis
  9. Penulis Favoritmu (Minimal 5)
  10. Fantasi Terliar
  11. Evaluasi Blogger’s Challenges
  12. Merefleksikan keberadaan hewan

Identitas Pribadi

Silakan isi data di bawah ini:

  1. Nama Lengkap: Dwita Sundari
  2. Nama Panggilan: dwisun, dwi, dwita, uwii isun,
  3. TTL: Medan, 1 Juni 1994
  4. Hobi: Menulis, baca buku puisi, baca artikel, hang out, travelling, shopping dan nonton film
  5. Pekerjaan: Mahasiswa dan penulis sampingan
  6. Kontak:
  7. BBM: –
  8. LINE: dwitasundari
  9. No. HP:083199496686
  10. Facebook: Dwie Dwitaa Sundari
  11. Twitter: –
  12. Blog: dwiedwita.blogspot.com/perempuanangin.wordpress.com
  13. Instagram: dwitasundari
  14. Email: wieaja6@gmail.com
  15. Lainnya:

path: dwitasun

Pertanyaan

Nah, dari Jawaban yang akan saya jelaskan mungkin akan sedikit melelahkan haha. Tapi angket harus diselesaikan .

TOPIK

  1. Apakah 2 topik dalam seminggu bisa terus dilakukan?

Tidak, karena sama seperti yang dikatakan wawa di blog nya, saya membenarkan kalau kondisi tidak mendukung untuk diadakannya 2 topik dalam seminggu. Karena kesibukan anggota masing-masing yang tak bisa diprediksi, jadi satu topic dalam seminggu boleh la. Itu juga udah paling minimal. Yang penting seminggu itu ada nge posting hehe. Karena jujur dari saya sendiri kadang kelimpungan pas teringett, ada utangg blogger’s challenges , lagi keter juga ga karu-karuan haha

KEANGGOTAAN

  1. Apakah perlu merekrut banyak orang atau hanya sedikit namun penuh komitmen?

Ya, karena ini penting sangaattt! Tapi saya lebih setuju dengan perekrutan yang sedikit orang tapi komitmen untuk menulis. Kenapa? Karena intinya disini selain kita mengisi blog kita dengan tulisan-tulisan kita, kita juga harus belajar bertanggung jawab terhadap tulisan kita. Menjaga koitmen itu lebih sulit lo tetapi bila berhasil diterapkan bukannya skill menulis kita semakin berkembang. hassekkk

KRITIK DAN KOMENTAR

  1. Apakah berkunjung, membaca dan memberi komentar harus dilakukan sesama anggota?

Tidak, karena blog itu akan terasa hidup kalau makin banyak yang ngomen hahaha. Bukan berarti ABC ga rame, hanya saja kadang kita butuh orang lain yang diluar sana yang lebih berpengalaman atau bisa aja jadi penggemar rahasia kita hehehehe. *perasaanpunyapenggemar -.-“

  1. Secara pribadi, bagaimana perasaanmu jika salah satu atau beberapa anggota tidak meninggalkan komentar di postinganmu?

Hoho cakidnya dimanaa mana haha #lebai. Kalau saya ya jelas sedikit kecil hati sih karena secara tantangan itu diumumkan dan didengarkan bersama-sama tapi setelah selesai nulis kometarnya kosong. *jleb. Itu menimbulkan indikasi kalau ternyata tulisan kita tak dibaca atau tulisan kita jelek hahaahahahahahahaa. Tapi itu akan terasa beda ajasih kalau tulisan itu dikomen daripada nggak sama sekali. Dengan begitu tulisan itu berarti udah dibaca dan dihargai. Ya ga masalah komentar itu pedas mampus atau manis kronis hahahaha

  1. Jelaskan kelebihan dan kekurangan tulisan dari masing-masing anggota!

Huahahahahaha. Ini nih bagian pertanyaan paling favorit dari semuanya. Dengan suka-suka saya mulai membeberkannya dari:

  1. Nurwahidah Rahmadani Waruwu alias Wawa alias dearlangit: Kawan menggila, kawan saling membully dan udah betah bercerita alay selama 4 tahun. Suka nulis segala jenis cerita. Aliran tulisan fiksi tapi katanya lagi belajar buat resensi.

Kelebihan tulisannya:

  • Terstruktur dan yang pasti selalu rapi karena mengingat dia menahun belajar di kreatif.
  • Banyak kalimat pendukungnya dibandingkan intinya tapi tetep bisa dapat inti tulisannya
  • Ga bertele-tele meskipun panjang ke segala arah tapi berisi
  • Bahasa tulisannya lebih cocok ke buku-buku teenlit atau bacaan yang ringan dibaca
  • Editingnya bagus

Kekurangan tulisannya:

  • Kadang kalimat pendukungnya cuma cuap-cuap aja sering buat gagal fokus.
  • kadang terlalu ringan tulisannya jadi ga dapet kesan yang gimanaa gitu
  • kadang antara mengeluh dan merepet ga ada bedanya padahal mungkin tulisan yang dibuat jenisnya opini haha
  1. Boy Atlaliust Simangunsong alias mas boy alias abang boy: kawan satu kampus, pernah sekelas dan dewasa. Suka nulis, blogger, jenis tulisan fleksibel tapi akhir akhir ini kelihatannya alirannya nulis opini.

Kelebihan tulisannya:

  • Tulisannya enak dibaca, ga ngebosenin
  • Menjelaskan sesuatu detil jadi pembaca langsung paham sama isinya
  • Editingnya bagus
  • Blog dan isinya juga bagus

Kekurangan tulisannya:

  • Kadang terlalu general jadi tulisannya gampang ketebak akhirnya gimana
  • Baru satu yang ketemu hehehe
  1. Nadya Rizki Ardhani alias nadyardhani: temen kompaknya Iza dan Irma, temen satu kampus. Punya momen dulu sempet gagal fokus mau manggil iza eh rupanya nadya hihihi. Suka nulis, imajinasinya cukup baik karena akhir akhir ini telah berhasil mencetuskan topik “fantasi” seantero rakyat blogger’s challenges. Aliran tulisannya fiksi.

Kelebihan tulisan:

  • Bahasanya ringan dan enak dibaca
  • Ga berbelit-belit
  • Imajinasinya cukup bagus

Kekurangan tulisan:

  • Tulisannya masih banyak yang typo kayak aku haha
  • Diksinya kurang banyak
  • Kadang terlalu umum cara penyampaiannya.
  1. Muhammad Arif alias si arif alias mas ripp : mantan komting kelas tetangga. Temen satu kampus. Suka nulis, aliran fiksi dan non fiksi. Kalo fiksi imajinasinya rada horor tapi kalau non fiksi genrenya opini.

Kelebihan tulisan:

  • Lugas
  • Kritis tapi tetap santai mengajak pembaca membaca tulisannya
  • To the point

Kekurangan tulisan

  • Diksinya kadang kurang sesuai
  • Sama kayak wawa, banyak kalimat pendukungnya jadi kadang suka gagal fokus.
  1. Lusty Ro Manna Malau alias jurnalismanis: Temen satu kampus, kenal sama lusty dari satu klub writing di kampus. Sempet satu kelompok juga buat PKM pertama kali. Aliran non fiksi, fiksi. Fleksibel bisa kemana aja. Jurnalis kampus yang makin eksis dengan liputan-liputannya.

Kelebihan tulisan:

  • Tulisannya nyaris perfect. Berasa udah seperti baca di Koran atau majalah
  • Critical thinking nya bagus. Itu bisa dilihat dari penjabaran di tiap tulisannya

Kekurangan tulisan:

  • Karena tadi nyaris perfect, hanya nemuin typo-typo dikit sih itu juga ga ngeganggu banget.
  • Trus kadang mau juga berbelit-belit.
  1. Trias Bodro alias bang Trias : Kenalnya baru di blogger’s challenges, anak STIPAP. Gatau udah wisuda atau belum. Terakhir infonya mahasiswa STIPAP. Haloo bang triass

Aliran tulisan non fiksi.

Kelebihan tulisan:

  • Analisanya bagus, mendetail
  • Penjabarannya bagus

Kekurangan tulisan:

  • Tulisannya kaku
  • Perbendaharaan katanya kurang banyak
  1. Amru Daulay alias rula alias bang amru: Ga jauh beda dari bang trias, kenalnya di blogger’s challenges dan karyanya uda memblogger kemana-mana ternyata. Taunya pas ngecek blognya. Aliran tulisannya fiksi. Halo bang amruu.

Kelebihan tulisan:

  • Cerpenis banget
  • Diksinya banyak
  • Imajinasinya tinggi

Kekurangan tulisan:

  • Belum ada nemu di blognya tulisan non-fiksi jadi tulisannya masih berkutat di fiksi aja dan mungkin bisa laa ntar diisi karya non fiksi juga
  • Imajinasinya terlalu tinggi, ada beberapa kalimat dalam tulisannya yang ga dapet makna sebenarnya.
  1. Bagaimana perasaanmu ketika dikritisi ABC (anak Blogger’s Challenges) yang lain?

Jawabannya la..la..la.. aku senang sekali. Seperti yang dikatakan wawa, meskipun ABC mulutnya lantam mengkritik, itu berujung pada bagusnya tulisan saya ulalala

TUJUAN DAN MANFAAT

  1. Ceritakan alasan utama kalian bergabung di BC!

Alasan utama ya? Hmmmm…karena udah lama ga nulis dan sekalian promosiin blog worpress hahahaha. Jadi awalnya aku sama wawa Cuma kombur-kombur aja perkara blog terus merembet ke ide busuknya si wawa yang bilang, aku punya ide kita buat semacam tantangan gitu untuk nulis di blog. Trus setiap dua minggu kita lempar topic. Nah yauda karena waktu itu mikir, ah udalah ikut aja. Itung-itung nambah kerjaan. Jenuh skripsi sebentar, larinya ke blogger’s challenges. Hingga akhirnya sampai sekarang. Ga terasa udah sebulan juga ternyata berjalan wkwkwkk

  1. Ceritakan manfaat yang dirasakan penulis setelah mengikuti BC

Yang kurasakannn..uwooo..uwooo..uwooo…

Badan berasa panas dingin ketika salah satu anggota bc ngumumin topik. Tapi bicara soal manfaat, khasiatnya boleh laa. Wkwkwk. Udh berasa milih jamu ya ampun -.-

Oke intermeso doing. Back to answer the question.

Nah  manfaatnya disini secara pribadi saat menulis di bc adalah saya bisa mengenali lebih jauh tulisan teman-teman bc lainnya. Alhamdulilah ya ada lagi. Tulisan saya ada kemajuan dari soal kerapian, kata si wawadun. Tapi serius, itu progress yang bermanfaat.

KEGIATAN

  1. Perlukah kita beralih dari menulis opini?

Saya sih oke wae. Mau dibawa ke opini ayok, dibawa ke fiksi juga ayok.

  1. Apa perlu jenis tulisan khusus untuk diajukan pada topik-topik BC? Jika ya, sebutkan jenis tulisan tersebut!

Jawabannya PERLU. Yaa mungkin bisa jadi rekomendasi sih dari saya. Kalau ga jenis opini, esai, resensi. Pokoknya belajar non fiksi haha

  1. Apa kendala terbesar dalam mengerjakan tantangan yang diberikan?

WAKTU dan KEADAAN. Kadang saya cukup kesulitan membagi waktu saat ini ditambah lagi kalau keadaan memprihatinkan seperti miskinnya sinyal di dalam rumah saya. Gatau ada pengaruh apa di rumah saya ini tapi yang jelas, saya bisa sensi seharian hanya perkara sinyal.

  1. Apakah ABC punya rencana kopi darat (mengadakan pertemuan) sekali dalam sebulan?

Mungkin ini dijadiin opsi aja. Setuju sih kalau ada meet up, tapi saya boleh kasih saran dua bulan sekali aja. Jadi selama dua bulan itu kan lumayan tuh tulisan banyak dan bisa lah didiskusikan sekaligus silaturahmi juga. Kalau sebulan sekali jaraknya deket sangatt dan kemungkinan tulisan yang terkumpul pun lebih sedikit pasti dibandingkan dengan yang dua bulan sekali.

  1. Apakah ABC tidak berminat untuk menerbitkan tulisan bersama?

NIAT BANGET. Hanya saja waktu yang memisahkan halaaaah -.-“

Niat pasti. Karena tujuan akhir dari tulisan adalah nge publish sana-sini. Karena kayaknya lebihmenantang aja gituu

  1. Apa yang kurang dari kegiatan BC?

Perekrutan anggota dan deadline mungkin. Karena waktu kadang gabisa diajak kompromi.

  1. Apa kegiatan BC ini sudah berjalan sesuai harapan?

Sejauh ini kalau dilihat dari tujuan awal sudaaahhh.

  1. Apa harapan yang ingin diwujudkan untuk kegiatan BC ini satu bulan ke depan?

Nambah teman, deadline nya seminggu sekali aja biar mengurangi utang hahaha dan dapet anggota yang istiqomah

  1. Setujukah kamu jika proyek ini dikembangkan menjadi komunitas yang memiliki pengurus dan hal terkait manajemen lainnya?

Enggak. Sekian.